Der Weber Q 2400 Elektrogrill ist die ideale Lösung für die Terrasse oder den Balkon und den schnellen Einsatz. So ist der Weber Q 2400 mit seinem neuen dunkelgrauen Look ein echter Hingucker und bietet damit die perfekte Kombination aus Grillgeschmack und modernem Lifestyle.
Als Elektrogrill mit einer unglaublichen Leistung von 2.200 Watt garantiert er außerdem schmackhafte Grillergebnisse und ist eine bahnbrechende Innovation im Vergleich zu herkömmlichen Grills.
Ein weiterer kritischer Punkt ist der Kochbereich, der rechteckig ist, um möglichst viel Platz zu haben. Schließlich ist jede noch so kleine Ecke gut genug für Ihren Grill. Immerhin hat die Kochfläche eine Größe von ca. 54 x 39 cm, was das gewünschte Grillmuster auf Ihrem Steak ergibt.
Heizelemente für Elektrogrills
Das Heizelement des Weber Q 2400 Stand befindet sich direkt unter der Grillfläche. Außerdem ist sie als riesige Heizspirale sicht- und erkennbar. Mit anderen Worten, es handelt sich um eine Spirale, die sich über die gesamte Grillfläche erstreckt. Es handelt sich dabei um eine langlebige Heizspirale, die selbstreinigend ist. Ein weiteres wichtiges Merkmal dieses Grills ist die Schmutzwanne.
Sie ist nicht in den Grill eingebaut, sondern befindet sich unter dem Heizfach. Diese Funktion erleichtert die Entnahme dieses Teils. Schließlich sorgt ein Heizreflektor aus Aluminium für eine perfekte Wärmeverteilung.
Wie beim Weber Q 2400 Stand sollte auch bei einem kleinen Grill eine bestimmte Ausstattung vorhanden sein. Daher hat der Elektrogrill einen ungewöhnlich hohen Deckel. Der Grilldeckel und die Wanne bestehen aus leicht zu reinigendem Aluminiumguss. Doch wie reinigt man sie richtig? Zurzeit kaufen wir alle vier Jahre einen neuen Grill.
Ein Fettabscheider schützt jedoch das Heizelement. Dieses Gerät fängt alle Fette und Säfte auf und kann leicht entnommen und entleert werden.
An den Seiten des Grills befinden sich kleine Ablagen. Diese bieten Ihnen zusätzlichen Platz auf dem Stand des Weber Q 2400. Wenn die Seitentische nicht benötigt werden, lassen sie sich mühelos herunterklappen. Sie können den Grill auch mit dem dazugehörigen Ständer bestellen. Dieser Aufsatz bietet Ihnen eine komfortable Arbeitshöhe. Wir greifen oft auf Webers Grillbibel zurück, um neue Ideen zu bekommen, und sind noch nie enttäuscht worden.
Weber Q 2400 in Aktion
Vor dem Grillen müssen Sie den Grill 20 Minuten lang vorheizen. Wenn Sie Ihr Grillgut leicht mit Öl bestreichen, wird es gleichmäßiger gegrillt und klebt nicht am Grill. Pinseln oder sprühen Sie Ihr Grillgut immer mit Öl ein, aber nicht den Grillrost. Wir empfehlen Ihnen, den Deckel beim Grillen zu schließen. Dieser Schritt verringert die Gefahr von Flammen, und Ihre Speisen werden schneller und gleichmäßiger gegart.
Wenn Sie eine Marinade, Sauce oder Glasur mit viel Zucker oder anderen leicht entzündlichen Zutaten verwenden, warten Sie mit dem Auftragen bis zu den letzten 10 bis 15 Minuten des Grillens.
Bürsten Sie den Grillrost regelmäßig mit einer Bürste sauber und reinigen Sie die Auffangschale unter dem Grill. Die folgenden Angaben zu Stücken, Dicke, Gewicht und Grillzeiten von Lebensmitteln sind Richtlinien, keine absoluten Regeln. Die Grillzeiten richten sich nach Wind, Temperatur und dem gewünschten Gargrad des Grillguts. Grillen Sie die Lebensmittel für die angegebene Zeit in der gewünschten Stufe und wenden Sie die Lebensmittel einmal.
Die Grillzeiten für Rind- und Lammfleisch beziehen sich, sofern nicht anders angegeben, auf ein medium rare für medium. Dicke Koteletts und Steaks vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Während dieser Zeit steigt die Innentemperatur des Fleisches um 5 bis 10 °C.
Rindfleisch
2 cm (3/4 Zoll) dick | 10 bis 14 Minuten, Position HIGH HEAT
2,5 cm (1 Zoll) dick | 14 bis 16 Minuten, Position HIGH HEAT
2,5 bis 3 cm (1 bis 1 1/2 Zoll) dick | 18 bis 20 Minuten, Position HIGH HEAT
2,5 bis 3 cm (1 bis 1 1/2 Zoll) Würfel | 12 bis 14 Minuten, Position HIGH HEAT
2 cm (3/4 Zoll) dick | 12 bis 16 Minuten, Position HIGH HEAT
Schweinefleisch
2 bis 2,5 cm (3/4 bis 1 Zoll) dick | 20 bis 30 Minuten, Position MITTLERE HITZE
2,5 bis 3 cm (1 bis 1 1/2 Zoll) Würfel | 16 bis 18 Minuten, Position HIGH HEAT
28 bis 32 Minuten, Position HIGH HEAT
Fisch und Meeresfrüchte
1 bis 2,5 cm (1/2 bis 1 Zoll) dick | 8 bis 10 Minuten, Position HIGH HEAT
2,5 bis 3 cm (1 bis 1 1/4 Zoll) dick | 10 bis 12 Minuten, Position HIGH HEAT
2 bis 5 Minuten, Position HIGH HEAT
450 g (1 lb) | 15 bis 20 Minuten, Position MITTLERE HITZE
1 kg (2 bis 2 1/2 lb) | 20 bis 30 Minuten, Position MITTLERE HITZE
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung des Weber Q 2400.
Während ein Temperatursensor immer empfohlen wird, ist das Obige eine ungefähre Angabe der Grillzeit. Zuverlässige Temperatursensoren erhalten Sie bei AliExpress.
Es ist ein perfekter Grill. Dank seines Standfußes benötigt der Weber Q 2400 Stand keine besondere Abstellfläche. Platzmangel ist trotz der geringen Abmessungen kein Problem. Der Weber Q2400 ist ein Muss für alle, die einen vielseitigen, hochwertigen und darüber hinaus besten Outdoor-Elektrogrill haben wollen.
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